Азу из кролика

Азу из кролика

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
667 ккал
Белки
56.9 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кролик
1 штука
Морковь
1 штука
Кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Пряности
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Вначале всё чистим и моем: кролика и овощи. Перец чистим от семян. Приступаем к нарезке: картофель режем крупно, если он мелкий — можно вообще не резать; морковь — тоже крупно; лук, перец — мелким кубиком; огурцы — каждый режем вдоль на 4 части и потом тонко шинкуем.

2. В сковороду наливаем масло и обжариваем на среднем огне (смотрите, чтоб не подгорело!) картофель и морковь с 4-х сторон. Откладываем пока на тарелочку.

3. Тушку кролика разделываем: отделяем кухонным топориком грудную и тазовую части, рубим их пополам (по позвоночнику, вдоль); тельце разрубаем на 2-3 части поперек позвоночника (в зависимости от величины кролика). Итого получится 6-7 кусков. Обжариваем их с обеих сторон на среднем огне — в той же сковороде, на том же масле.

4. Тем временем начинаем закладку в емкость, где будем тушить: кладем лук, перец, огурцы и обжаренную морковь, перемешиваем и немного раздвигаем в стороны, делая ямку, чтоб удобнее положить кролика.

5. Поверх укладываем кролика. В промежутки кладем обжаренную картошку и сверху засыпаем мелко нарезанными кабачками (они дадут немного жидкости, а главное — необходимую легкую вязкость для соуса). Солим, перчим, добавляем травяные приправы — всё по вкусу. Заливаем водой или бульоном (приготовьте литра 2, чтоб было под рукой; сколько войдет — столько войдет), чтоб покрыть с верхом.

6. Духовка уже нагрета до 200 градусов. Ставим накрытую плотно крышкой емкость и доводим до кипения.

7. Когда закипит — достанем, немного перемешаем (скорее — просто подвигаем) и убираем назад, снизив температуру до минимума (градусов 110-120). Тушим часа 2 — до готовности, периодически помешивая.