Азу с говядиной, картофелем и солеными огурцами

Азу с говядиной, картофелем и солеными огурцами

3.8
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
770 ккал
Белки
52.9 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Мясо нарезать небольшими кусочками или полосками.

2. В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить там мясо до выкипания влаги на сильном огне.

3. Нарезать лук четверть-кольцами и морковь соломкой. Добавляем к мясу, как только на нем начала появляться корочка. Чуточку поперчить, чтобы усилить вкус овощей. Перемешать с мясом, убавить огонь до среднего и жарить до появления запаха жареного лука. Он только начнет становиться прозрачным.

4. Нарезать соленые огурцы соломкой. Добавить к мясу, перемешать.

5. Снять с помидор кожицу, мелко нарезать, добавить к мясу, перемешать. Минуту обжарить вместе.

6. Добавить кипяток, чтобы он почти закрыл мясо. Довести до кипения. Прикрыть крышкой, оставив зазор, чтобы жидкость могла испаряться. Так тушить примерно час, за это время. Большая часть влаги уйдет.

7. За это время почистить, нарезать кубиками картофель. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло+оставшуюся половину сливочного. Выложить картофель и жарить его до золотистой корочки. Солить не нужно.

8. За 10-15 минут до готовности мяса, мелко нарезать чеснок и положить его к мясу, перемешать.

9. Как влага из мяса ушла (при перемешивании видно дно), попробовать то, что получилось, досолить и поперчить при необходимости (я этого не делаю).

10. Добавить к мясу картофель, лавровый лист, аккуратно перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до минимального и оставить на 10 минут.

11. Подавать, посыпав зеленью (у меня лук).