-
Основные блюда   Азу

Азу по‑татарски из говядины с солеными огурцами

83
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1096 ккал
  • Белки 70,5 грамм
  • Жиры 66 грамм
  • Углеводы 59,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Все подготавливаем. Картофель, огурцы, лук, морковь — кубиками. Чеснок тонкими пластинами. Кстати, для экономии глубоких мисок можно объединить лук с морковью, так как они засыпаются одновременно, все остальные ингредиенты складируем по всяким местам отдельно, так как они будут использоваться на разных этапах тушения азу. 2. Мясо в растительном масле обжаривается до тех пор, пока не потеряет красный цвет, и не даст сок, после чего закидываем в казан наши кубиками нарезанные соленые огурцы, перемешиваем, закидываем кусок сливочного масла грамм 50-70 и тушим минут 15-20. 3. Далее, в казан помещаем нарезанные лук и морковь, все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить 15-20 минут 4. Закидываем помидоры в казан, опять все перемешиваем, тушим минут 15-20 5. После чего кидаем нарезанный картофель и нарубленный чеснок, солим, перчим, кидаем специи (только не переборщите). 6. Если нужно — периодически подливаем доведенную до кипячения в чайнике воду, чтоб вода еле заливала наше блюдо. Тушим до готовности картофеля, и после всего этого процесса у Вас должно получиться вполне пригодное для употребления в пищу азу по-татарски!

Похожие рецепты

Гуляш 86 2 часа
Мясное рагу со свининой 75 1 час 30 минут
Лагман по-узбекски с редькой 91
Азу с говядиной, картофелем и солеными огурцами 0 1 час 40 минут
Жаркое по рецепту Джулии Чайлд 81 2 часа 15 минут
Овощное рагу из кабачков с картофелем 92 40 минут