Азу из говядины с картофелем

Азу из говядины с картофелем

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1589 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
140.2 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Вода
1 стакан
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Говядину помыть, просушить, нарезать на маленькие брусочки, обвалять в 1 ст. л. муки, обжаривать в сковороде на растительном масле.

2. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные огурцы. Залить водой и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

4. Картофель очистить, просушить, нарезать соломкой картофель (можно и на кубики при желании), обжарить в фритюре или в кастрюле с большим количеством хорошо разогретого масла (как на фото).

5. Когда картофель будет с золотистой корочкой, переложить его в посудину с тушеным мясом, добавить, соль, перец и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности (8 минут).