-
Основные блюда   Европейская кухня   Азу

Азу из говядины с картофелем

0
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1589 ккал
  • Белки 29,2 грамм
  • Жиры 140,2 грамм
  • Углеводы 56,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 10 минут
1. Говядину помыть, просушить, нарезать на маленькие брусочки, обвалять в 1 ст. л. муки, обжаривать в сковороде на растительном масле. 2. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные огурцы. Залить водой и тушить под крышкой до полной готовности мяса. 4. Картофель очистить, просушить, нарезать соломкой картофель (можно и на кубики при желании), обжарить в фритюре или в кастрюле с большим количеством хорошо разогретого масла (как на фото). 5. Когда картофель будет с золотистой корочкой, переложить его в посудину с тушеным мясом, добавить, соль, перец и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок. 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности (8 минут).

Похожие рецепты

Азу 84 25 минут
Азу по-татарски 92
Гуляш из говядины в мультиварке 0 1 час 15 минут
Лагман по-узбекски с редькой 91
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами 83 1 час 30 минут
Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом 50 2 часа 35 минут