Узбекский лагман

Узбекский лагман

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Морковь
2.0 штуки
Перец чили
1.0 штука
Чеснок
3.0 зубчика
Кинза
50.0 г
Укроп
50.0 г
Лапша
500.0 г
Кумин (зира)
1.0 чайная ложка
Семена кориандра
1.0 чайная ложка
Репчатый лук
2.0 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Нарезать баранину крупным кубиком, ребра разделить.

2. В казане разогреть масло и обжарить все мясо до румяной корочки.

3. Нарезать лук тонкой соломкой. Добавить его в казан к мясу и жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

4. Нарезать морковь и сельдерей тонкой соломкой.

5. Добавить морковь и сельдерей в казан и жарить, помешивая, еще 3–5 минут.

6. Затем посолить, поперчить, добавить специи и снова перемешать.

7. Помидоры избавить от кожуры. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, положить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду. Снять кожуру и нарезать помидоры кубиком.

8. Сладкий и острый перец нарезать соломкой.

9. Добавить помидоры и перец в казан, перемешать и жарить 2 минуты.

10. Нарезать картофель небольшим кубиком, бросить его в казан.

11. Долить в казан воды, она должна покрывать содержимое. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30–40 минут.

12. Нарубить зелень и добавить ее в готовый соус, туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить, если необходимо.

13. В отдельной кастрюле сварить лапшу для лагмана в соответствии с инструкцией на упаковке.

14. Выложить готовую лапшу в глубокую тарелку, залить ее соусом и тут же подавать.