Лагман с курицей и сельдереем

Лагман с курицей и сельдереем

4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
591 ккал
Белки
39.1 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Курица
1 штука
Морковь
6 штук
Лук
7 штук
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Томатная паста
6 столовых ложек
Сладкая паприка
2 столовые ложки
Семена кориандра
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления2 часа

1. Из курицы, двух морковок, двух луковиц, корня сельдерея, пяти зубчиков чеснока и специй (лавровый лист, черный и душистый перец) приготовить бульон. За 15 минут до окончания варки влить белое вино.

2. Вынуть курицу, остудить, разобрать на мясо. Бульон процедить.

3. Далее необходимо порезать полукольцами лук, а морковь кружочками или дольками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 10 минут.

4. Чеснок нужно почистить, раздавить плоской стороной ножа, стебли сельдерея нарезать дольками, добавить в сковороду, тушить 5 минут.

5. Затем помидоры порезать крупными дольками, отправить тушиться к остальным овощам, добавить томатную пасту, кориандр, хорошо перемешать и тушить все на медленном огне примерно час. Раза три перемешать.

6. За 10 минут до окончания тушения добавьте в сковороду порезанные дольками перцы и паприку.

7. Разогреть бульон, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать, если надо разбавить — влить кипятка, варить 15 минут. Должен получиться негустой овощной суп. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Лапшу отварить по инструкции на упаковке. Промыть и отложить.

9. В тарелку положить куриное мясо, лапшу, влить пару половников супа, смотреть по консистенции — пожиже или погуще, сверху положить зелень, и можно подавать.