-
Супы   Узбекская кухня   Лагман

Лагман с курицей и сельдереем

66
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 591 ккал
  • Белки 39,1 грамм
  • Жиры 28,1 грамм
  • Углеводы 44,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Из курицы, двух морковок, двух луковиц, корня сельдерея, пяти зубчиков чеснока и специй (лавровый лист, черный и душистый перец) приготовить бульон. За 15 минут до окончания варки влить белое вино. 2. Вынуть курицу, остудить, разобрать на мясо. Бульон процедить. 3. Далее необходимо порезать полукольцами лук, а морковь кружочками или дольками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 10 минут. 4. Чеснок нужно почистить, раздавить плоской стороной ножа, стебли сельдерея нарезать дольками, добавить в сковороду, тушить 5 минут. 5. Затем помидоры порезать крупными дольками, отправить тушиться к остальным овощам, добавить томатную пасту, кориандр, хорошо перемешать и тушить все на медленном огне примерно час. Раза три перемешать. 6. За 10 минут до окончания тушения добавьте в сковороду порезанные дольками перцы и паприку. 7. Разогреть бульон, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать, если надо разбавить — влить кипятка, варить 15 минут. Должен получиться негустой овощной суп. Посолить и поперчить по вкусу. 8. Лапшу отварить по инструкции на упаковке. Промыть и отложить. 9. В тарелку положить куриное мясо, лапшу, влить пару половников супа, смотреть по консистенции — пожиже или погуще, сверху положить зелень, и можно подавать.

Похожие рецепты

Лагман 89 3 часа
Суп из омара 50
Боннский суп 100 10 минут
Уха из голов 0 2 часа
Куриный суп с цветной капустой и оливками 100 1 час 45 минут
Пикантный тыквенный суп 0 1 час