Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
678 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
80.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
1 штука
Баклажаны
1 штука
Соль
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Лук
2,3 штуки
Чеснок
1 головка
Помидоры
2,3 штуки
Мясо
500 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, дать расстояться в течение часа. После этого тесто смазать раствором соли и соды (0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды на 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять.

2. Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех, раскатать жгутики, смазать растительным маслом. Вытягивать жгутик в длинную лапшу, ударяя об стол, растянуть до 1 метра, сложить вдвое и вытянуть еще, чтобы получилось толщиной, как макароны. Готовые жгуты отварить в соленой воде, затем промыть в холодной воде и отставить.

3. В казане приготовить подливу (кайла). Мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, болгарский перец, лук и баклажан нарезать тоже мелкими кубиками, капусту — соломкой, помидоры — дольками, чеснок порубить.

4. В казан налить растительное масло, обжарить лук, положить мясо, жарить, пока не выделится сок, положить помидоры, болгарский перец, тушить до полуготовности. Налить немого воды, после закипания посолить, добавить красный перец (должно быть остро), положить редьку, капусту, морковь и баклажан, тушить на медленном огне до готовности продуктов, если влага испарится, добавить воды — подлива должна быть полужидкая. Под конец варки добавить рубленый чеснок.

5. Перед подачей обдать лапшу кипятком, положить в глубокую тарелку или кисе и залить подливой.

Мясо — говядина или баранина.