Лагман узбекский

Лагман узбекский

3.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
816 ккал
Белки
63.0 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 штука
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Для лапши смешать ингредиенты. Тщательно помесить, обмять до пластичности. При необходимости добавить муки (тесто должно быть плотным, но не сухим). Оставить отдохнуть на 30–40 минут.

2. Тем временем подготовить все овощи: нарезать кубиком, порубить или нашинковать.

3. Мясо (у меня готовые кусочки для гуляша) слегка обжарить, затем по очереди добавить овощи: сначала лук, потом морковку и перчик, затем картофель и в конце — помидор. Готовить около 5 минут.

4. Затем залить теплым бульоном, уровень — немного выше уровня овощей, убавить огонь и тушить около 30 минут, всыпать специи. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Тем временем раскатать тесто, свернуть в несколько слоев и нарезать лапшу. Можно использовать покупную, но свежая, домашняя в этом блюде совершенно по-другому воспринимается! Лапшу разложить подсушиться. Затем отварить в подсоленной воде. Я делаю привычную мне яичную лапшу.

6. На тарелку выложить лапшу, поверх нее — суп.