Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке

4.4
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
649 ккал
Белки
37.1 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
79.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Картофель
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
3 столовые ложки
Аджика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 35 минут

1. Мясо режем на кусочки и в мультиварке на режиме «Выпечка» в растительном масле обжариваем.

2. Лук режем полукольцами, морковь — полосочками. Через 20 минут добавляем к мясу.

3. Перец режем соломкой, помидоры кубиками, картошку кубиками, чеснок мелко нарезаем, добавляем к мясу и луку с морковью. Мясо уже должно иметь аппетитную корочку.

4. Солим, перчим, добавляем специи. Я брала тимьян, хмели-сунели, перец горошком.

5. Добавляем томатную пасту и аджику, перемешиваем.

6. Добавляем воды, количество зависит от степени густоты вашего лагмана, какой вы хотите.

7. Ставим режим «Тушение» на 1–1,5 часа.

8. Пока мультиварка делает соус, на плите варим лапшу лагман, если ее нет, подойдет обычная яичная.

9. Когда все приготовится, на тарелку выкладываем лапшу и сверху поливаем соусом.

10. Сверху кладем ложечку сметаны и посыпаем зеленью.

Продолжение моего знакомства с мультиваркой. Естественно, лагман делала в первый раз, и осталась очень довольна результатом. Правда, когда соус готовится, проверяйте его на соль, а то может получится не очень вкусно. Вместо говядины можно использовать курицу, баранину. Еще можно отдельно к лагману сделать соус: в миске смешать майонез, сметану, чеснок через чеснокодавилку, смесь перцев, сухую аджику, хотя и обычная подойдет.