-
Основные блюда   Лагман

Лагман в мультиварке

86
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 649 ккал
  • Белки 37,1 грамм
  • Жиры 20,2 грамм
  • Углеводы 79,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 35 минут
1. Мясо режем на кусочки и в мультиварке на режиме «Выпечка» в растительном масле обжариваем. 2. Лук режем полукольцами, морковь — полосочками. Через 20 минут добавляем к мясу. 3. Перец режем соломкой, помидоры кубиками, картошку кубиками, чеснок мелко нарезаем, добавляем к мясу и луку с морковью. Мясо уже должно иметь аппетитную корочку. 4. Солим, перчим, добавляем специи. Я брала тимьян, хмели-сунели, перец горошком. 5. Добавляем томатную пасту и аджику, перемешиваем. 6. Добавляем воды, количество зависит от степени густоты вашего лагмана, какой вы хотите. 7. Ставим режим «Тушение» на 1–1,5 часа. 8. Пока мультиварка делает соус, на плите варим лапшу лагман, если ее нет, подойдет обычная яичная. 9. Когда все приготовится, на тарелку выкладываем лапшу и сверху поливаем соусом. 10. Сверху кладем ложечку сметаны и посыпаем зеленью.

Продолжение моего знакомства с мультиваркой. Естественно, лагман делала в первый раз, и осталась очень довольна результатом. Правда, когда соус готовится, проверяйте его на соль, а то может получится не очень вкусно. Вместо говядины можно использовать курицу, баранину. Еще можно отдельно к лагману сделать соус: в миске смешать майонез, сметану, чеснок через чеснокодавилку, смесь перцев, сухую аджику, хотя и обычная подойдет.

Похожие рецепты

Овощное рагу из кабачков с картофелем 91 40 минут
Гуляш из говядины с картофелем 81 1 час 30 минут
Фасоль по-пражски с мясом 100 1 час
Мясное рагу с капустой 81 2 часа
Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом 66 1 час 10 минут
Овощное рагу в мультиварке 100 1 час 20 минут