-
Основные блюда   Лагман

Лагман с лапшой

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1168 ккал
  • Белки 54,6 грамм
  • Жиры 53,7 грамм
  • Углеводы 119,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Отделить мясо баранины от кости, все нарезать кубиком (мясо, овощи). 2. Морковь, лук, картофель (в оригинальном узбекском лагмане нет картофеля, но в этом рецепте есть и картофель) нарезать кубиком. Единственное нарезать соломкой — это болгарский перец. 3. Налить масло в чугунный казан (глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана). 4. Обжарить мясо до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности (не сырое и не слишком мягкое), поэтому сначала его обжарить, а только потом добавить морковь и лук. 5. Посыпать все специями для лагмана, посолить. Если таких нет, то их можно приготовить: в одну столовую ложку специй для плова добавить половину чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна. 6. К смеси добавить болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом. 7. Добавить томат, добавить воду (важно, чтобы вся заготовка была покрыта водой). Добавить лавровый лист. 8. Добавить картофель. Тушить 30 минут, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягким. Довести до кипения и оставить на медленном огне кипеть 30 минут. После этого снять пробу, чтобы убедиться, готово ли мясо. В только что приготовленный бульон добавить один зубчик чеснока. Можно в бульон еще при жарке добавить муку, тогда он будет более густым. 9. За десять минут до окончания готовки мяса поставить лапшу. Очень важно не переварить лапшу. Лучше всегда варить строго к подаче лагмана.

Похожие рецепты

Рагу из баранины 100
Картоп сорпа 0 1 час
Овощное рагу с томатной пастой 100 40 минут
Мясное рагу 100 2 часа
Мясное рагу с капустой 81 2 часа
Жаркое из свинины с томатным соусом 100 1 час