-
Основные блюда   Узбекская кухня   Лагман

Лагман по‑хорезмски

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 407 ккал
  • Белки 17,7 грамм
  • Жиры 13,7 грамм
  • Углеводы 54,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Для теста смешать яйцо, воду, муку. 2. Укроп мелко нарезать, замесить его в тесто и оставить на полчаса. Тесто должно быть похоже на пластилин. 3. Мясо нарезать тонкой соломкой, так же нарезать перец, морковь и картофель. Лук — полукольцами. 4. Раскатать тесто в тонкую лепешку, сложить в несколько слоев и нарезать поперек (должна получиться плоская лапша примерно один сантиметр в ширину). Варить в подсоленной воде примерно три минуты (до всплывания лапши). 5. Нарезанные мясо и овощи обжарить. Через минуту после начала обжаривания добавить томатную пасту и тушить до готовности картофеля. Добавить зелень по вкусу. 6. Смешать мацони/катык/кефир и сметану, добавить щепотку соли. Положить лапшу в эту смесь. Перемешать, выложить в глубокую тарелку. В середину положить мясо с овощами.

Похожие рецепты

Жаркое по-крымски 100 20 минут
Луково-укропные оладьи с копченой семгой 0 20 минут
Ленивые голубцы с рисом 83 30 минут
Рис с овощами и яйцом 71 30 минут
Нежные печеночные оладьи 87 40 минут
Вареники старосветские с картофелем и мясом 100 1 час