Лагман по-хорезмски

Лагман по-хорезмски

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
407 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Томатная паста
1 чайная ложка
Вода
200 мл
Кефир
100 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста смешать яйцо, воду, муку.

2. Укроп мелко нарезать, замесить его в тесто и оставить на полчаса. Тесто должно быть похоже на пластилин.

3. Мясо нарезать тонкой соломкой, так же нарезать перец, морковь и картофель. Лук — полукольцами.

4. Раскатать тесто в тонкую лепешку, сложить в несколько слоев и нарезать поперек (должна получиться плоская лапша примерно один сантиметр в ширину). Варить в подсоленной воде примерно три минуты (до всплывания лапши).

5. Нарезанные мясо и овощи обжарить. Через минуту после начала обжаривания добавить томатную пасту и тушить до готовности картофеля. Добавить зелень по вкусу.

6. Смешать мацони/катык/кефир и сметану, добавить щепотку соли. Положить лапшу в эту смесь. Перемешать, выложить в глубокую тарелку. В середину положить мясо с овощами.