Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1.0 столовая ложка
Вода
300.0 мл
Репчатый лук
1.0 головка
Морковь
1.0 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешать 400 грамм муки с 1 чайной ложкой соли, сахаром и дрожжами.

2. Влить в муку теплую воду и 50 мл растительного масла, перемешать.

3. Добавить 50 грамм муки и замесить тесто. Оно должно отставать от стен чаши и не сильно липнуть к рукам, но при этом оно должно быть эластичным и не очень плотным. При необходимости добавить больше муки.

4. Переложить тесто в чистую, смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

5. Нашинковать капусту, положить ее в горячую воду, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем слить воду.

6. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

7. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и жарить еще 3–5 минут.

8. Добавить капусту, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 10–15 минут, до готовности капусты.

9. Готовую капустную начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать и дать остыть.

10. Поднявшееся тесто обмять и разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой, это будет низ пирога.

11. Большую часть раскатать на подпыленной мукой поверхности толщиной около 5 мм. Переложить тесто в форму, смазав ее растительным маслом.

12. Выложить на тесто начинку, раскатать вторую часть теста и выложить ее сверху.

13. Плотно залепить края теста, а в центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Оправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

14. Готовому пирогу дать немного остыть, прежде чем подавать.