Тонкацу

Тонкацу

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
750 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Свиную корейку нарезать кусками толщиной чуть больше 1 см. Сделать надрезы между жиром и мясом, чтобы соединительная ткань не стягивала котлету.

2. Тупой стороной ножа побить по всей поверхности мяса.

3. Натереть мясо солью и перцем.

4. Присыпать мясо мукой, распределить по всей поверхности.

5. В крупной миске, в которой хорошо поместится кусок корейки, слегка взбить яйцо.

6. Обмакнуть мясо в яйцо, затем в сухари — покрыть сухарями, не оставляя голых мест. Переложить мясо на чистое блюдо и оставить на 10 минут.

7. В глубоком сотейнике разогреть масло.

8. Аккуратно опустить отбивные в горячее масло и жарить 4–5 минут или до тех пор, пока панировка не приобретет насыщенный золотистый цвет.

9. Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

10. Нарезать тонкацу прямоугольными кусками шириной 1,5–2 см.

11. Подавать с капустным салатом и соусом тонкацу.

Котлеты в толстой броне панировки, которые, как считается, пришли в японскую кухню из Франции: французское слово côtelette в Японии стало читаться как katsuretsu, или просто «кацу». По сути, это свиные отбивные, зажаренные во фритюре, повседневная еда, которую в замороженном виде продают даже в супермаркетах. Но домашние тонкацу, конечно, вкуснее: хрустящая корочка из воздушных сухарей панко и сочная сердцевинка. Перед подачей тонкацу нарезается полосками и дополняется свежим капустным салатом и соусом. Рецепт очень простой, попробуйте приготовить, и убедитесь сами.