
Сэндвич «Рубен»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
545 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРжаной хлеб
8 кусков
Сливочное масло
60 г
Швейцарский сыр
160 г
Пастрами
340 г
Квашеная капуста
200 г
Майонез
30 г
Кетчуп
15 г
Тертый хрен
5 г
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Паприка
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Для соуса смешать майонез, кетчуп, хрен, вустерширский соус, сахар и паприку. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом с одной стороны.
3. Затем перевернуть ломтики и смазать их соусом.
4. На половину ломтиков хлеба выложить сыр, капусту и мясо.
5. Накрыть сверху хлебом, соусом вниз.
6. Разогреть сковороду на среднем огне и поджарить на ней сэндвичи по 3 минуты с каждой стороны.
История этого сэндвича началась в прошлом веке и имеет множество версий происхождения. Кто-то говорит, что его придумал еврейский бакалейщик, кто-то утверждает, что появление сэндвича — дело рук Арнольда Рубена, владельца ресторана в Нью-Йорке, а кто-то приписывает разработку рецепта американской актрисе Марджори Рэмбо. В любом случае, этот гриль-сэндвич поселился на кухнях разных стран мира и вместе с этим приобрел множество вариаций. Например, в монреальском «Рубене» солонину заменяют копченым мясом, а в Мичигане — индейкой, добавляя вместо квашеной капусты салат коулсло.