Сэндвич «Рубен»

Сэндвич «Рубен»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
544 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Паприка
щепотка
Ржаной хлеб
8 кусков
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Для соуса поместить в емкость майонез, кетчуп, хрен, вустерширский соус, сахар и паприку.

3. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Смешать до однородной массы.

5. Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом с одной стороны.

6. Затем перевернуть ломтики и смазать их соусом.

7. На половину ломтиков хлеба выложить сыр, затем капусту.

8. Сверху выложить мясо.

9. Накрыть сверху хлебом, соусом вниз.

10. Разогреть сковороду на среднем огне и поджарить на ней сэндвичи по 3 минуты с каждой стороны.

11. Подать.

История этого сэндвича началась в прошлом веке и имеет множество версий происхождения. Кто-то говорит, что его придумал еврейский бакалейщик, кто-то утверждает, что появление сэндвича — дело рук Арнольда Рубена, владельца ресторана в Нью-Йорке, а кто-то приписывает разработку рецепта американской актрисе Марджори Рэмбо. В любом случае, этот гриль-сэндвич поселился на кухнях разных стран мира и вместе с этим приобрел множество вариаций. Например, в монреальском «Рубене» солонину заменяют копченым мясом, а в Мичигане — индейкой, добавляя вместо квашеной капусты салат коулсло.