
Сэндвич «Рубен»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
544 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ чайные ложки
Сливочное масло
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
30 г
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Паприка
щепотка
Квашеная капуста
200 г
Кетчуп
15 г
Ржаной хлеб
8 кусков
Швейцарский сыр
160 г
Тертый хрен
5 г
Пастрами
340 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Для соуса поместить в емкость майонез, кетчуп, хрен, вустерширский соус, сахар и паприку.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Смешать до однородной массы.
5. Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом с одной стороны.
6. Затем перевернуть ломтики и смазать их соусом.
7. На половину ломтиков хлеба выложить сыр, затем капусту.
8. Сверху выложить мясо.
9. Накрыть сверху хлебом, соусом вниз.
10. Разогреть сковороду на среднем огне и поджарить на ней сэндвичи по 3 минуты с каждой стороны.
11. Подать.
История этого сэндвича началась в прошлом веке и имеет множество версий происхождения. Кто-то говорит, что его придумал еврейский бакалейщик, кто-то утверждает, что появление сэндвича — дело рук Арнольда Рубена, владельца ресторана в Нью-Йорке, а кто-то приписывает разработку рецепта американской актрисе Марджори Рэмбо. В любом случае, этот гриль-сэндвич поселился на кухнях разных стран мира и вместе с этим приобрел множество вариаций. Например, в монреальском «Рубене» солонину заменяют копченым мясом, а в Мичигане — индейкой, добавляя вместо квашеной капусты салат коулсло.