Вкуснейший сэндвич от Асуны
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Начать с маринада для мяса: в пищевой пакет для замораживания налить соевый соус, рисовый уксус и устричный соус.
2. Очистить и мелко нарезать чеснок. Добавить его к смеси вместе с черным перцем.
3. Наконец, положить в пакет мясо, герметично его закрыть и как следует встряхнуть.
4. Мариновать мясо в холодильнике 1,5 часа (можно приступить к его приготовлению и сразу, но тогда получится не так вкусно). Воспользоваться этим временем, чтобы сварить яйца вкрутую и сделать острый майонез.
5. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и опустить туда яйца. Не уменьшая огонь, продолжать их варить на протяжении 10 минут. Затем вынуть яйца из кастрюли, поместить в холодную воду и очистить от скорлупы.
6. Приготовить острый майонез. Секрет простого приготовления заключается в том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
7. Положить яичный желток в миску, добавить горчицу, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соуса шрирача. Перемешать с помощью венчика. Затем, продолжая взбивать смесь, понемногу влить подсолнечное масло равномерными порциями и продолжать взбивать, пока не получится майонез. Затем поставить миску с майонезом в холодное место и перейти к приготовлению мяса.
8. Налить в сковороду 1 столовую ложку подсолнечного масла и поставить на средний огонь. Когда масло как следует разогреется, положить на сковороду мясо и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны до образования корочки.
9. Затем уменьшить огонь и готовить еще 4 минуты. Переложить мясо на бумажное полотенце и дать ему отдохнуть не менее 5 минут перед употреблением.
10. Промыть и просушить листья шпината, яйца нарезать кружками, мясо разрезать на два равных куска. Багет разрезать пополам, а каждую половину — вдоль.
11. Смазать куски хлеба острым майонезом и собрать сэндвичи: на багет положить шпинат, затем яйца, кусок мяса. Наконец, положить сверху мяса несколько съедобных цветков и накрыть верхней частью багета.
12. Внимание, долго этот сэндвич храниться не будет, съесть его нужно побыстрее.