Вкуснейший сэндвич от Асуны

Вкуснейший сэндвич от Асуны

5
35 минут + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2386 ккал
Белки
61.4 грамм
Жиры
179.9 грамм
Углеводы
138.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соевый соус
3 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Устричный соус
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Горчица
1 чайная ложка
Шрирача
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут + 1 час 30 минут

1. Начать с маринада для мяса: в пищевой пакет для замораживания налить соевый соус, рисовый уксус и устричный соус.

2. Очистить и мелко нарезать чеснок. Добавить его к смеси вместе с черным перцем.

3. Наконец, положить в пакет мясо, герметично его закрыть и как следует встряхнуть.

4. Мариновать мясо в холодильнике 1,5 часа (можно приступить к его приготовлению и сразу, но тогда получится не так вкусно). Воспользоваться этим временем, чтобы сварить яйца вкрутую и сделать острый майонез.

5. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и опустить туда яйца. Не уменьшая огонь, продолжать их варить на протяжении 10 минут. Затем вынуть яйца из кастрюли, поместить в холодную воду и очистить от скорлупы.

6. Приготовить острый майонез. Секрет простого приготовления заключается в том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

7. Положить яичный желток в миску, добавить горчицу, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соуса шрирача. Перемешать с помощью венчика. Затем, продолжая взбивать смесь, понемногу влить подсолнечное масло равномерными порциями и продолжать взбивать, пока не получится майонез. Затем поставить миску с майонезом в холодное место и перейти к приготовлению мяса.

8. Налить в сковороду 1 столовую ложку подсолнечного масла и поставить на средний огонь. Когда масло как следует разогреется, положить на сковороду мясо и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны до образования корочки.

9. Затем уменьшить огонь и готовить еще 4 минуты. Переложить мясо на бумажное полотенце и дать ему отдохнуть не менее 5 минут перед употреблением.

10. Промыть и просушить листья шпината, яйца нарезать кружками, мясо разрезать на два равных куска. Багет разрезать пополам, а каждую половину — вдоль.

11. Смазать куски хлеба острым майонезом и собрать сэндвичи: на багет положить шпинат, затем яйца, кусок мяса. Наконец, положить сверху мяса несколько съедобных цветков и накрыть верхней частью багета.

12. Внимание, долго этот сэндвич храниться не будет, съесть его нужно побыстрее.

Рецепт из книги Тибо Виллановы «Готовим, как в аниме. Рецепты для настоящих отаку!».