Сэндвичи с печенью трески и вяленой клюквой

Сэндвичи с печенью трески и вяленой клюквой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
762 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
55.9 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Шрирача
по вкусу
Петрушка
1 веточка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Яйца положить в кипящую воду, варить 8 минут, затем охладить, очистить и разрезать пополам.

3. Клюкву залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем порубить.

4. Сельдерей нарезать мелким кубиком.

5. Петрушку мелко нарезать.

6. Айсберг нашинковать полосками.

7. Печень трески размять вилкой и смешать с клюквой, сельдереем и петрушкой.

8. Заправить шрирачей, йогуртом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

9. Куски хлеба поджарить на сухой сковороде с одной стороны до золотистой корочки.

10. На мягкую сторону хлеба выложить айсберг, на каждый второй кусок выложить начинку из печени трески.

11. Сверху выложить половинки яйца.

12. Соединить два куска хлеба в один сэндвич и обернуть его пергаментом. Разрезать пополам.

13. Подавать сэндвич с печенью трески к завтраку.

В этом рецепте мы постарались найти для печени трески несколько новых сочетаний. Нежная текстура печенки ладит с легкой заправкой из йогурта, перечный соус шрирача бодрит сюжет, хрустящий салат не дает впасть в монотонность, сельдерей добавляет свежести. С яйцами решили не мельчить: на срезе половинки яиц смотрятся аппетитнее, чем если бы мы превратили их с печенью в гомогенную намазку. Из неожиданного в составе — вяленая клюква, оттеняющая жирность печенки легкой кислинкой. В общем, если вы хотели сэндвичи с нескучным сюжетом — они перед вами.