
Намазка из тунца с оливковым маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Куриные яйца отварить, остудить и очистить.
3. Из консервированного тунца слить жидкость.
4. С помощью вилки хорошо размять консервированного тунца.
5. Выложить тунца в емкость. Яйца натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать и также выложить в емкость с тунцом.
6. Удобным способом выжать сок из лимона (1 столовую ложку).
7. В емкость с крышкой выложить 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку дижонской горчицы и 50 мл оливкового масла. Закрыть крышкой, перемешать встряхивая.
8. Выложить заправку в емкость к подготовленным ингредиентам. Все хорошо перемешать.
9. Багет нарезать порционными кусками.
10. Багет подсушить на сухой сковороде с обеих сторон.
11. Перед подачей нанести намазку на подсушенные куски багета и выложить сверху небольшие кусочки огурца.