Сэндвич «Черничные ночи»

Сэндвич «Черничные ночи»

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
866 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
119.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Розмарин
2 веточки
Бриошь
4 куска
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Свежие ягоды помыть, избавить от листочков и веточек и отправить в сотейник. Замороженные ягоды можно сразу перенести в сотейник, не размораживая.

2. Добавить сахар и веточки розмарина. Томить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Этот процесс займет около 1,5–2 часов.

3. На сухой сковороде обжарить кусочки бриоши с обеих сторон.

4. Каждую половинку смазать плавленым или сливочным сыром.

5. На одной из половинок необходимо расплавить кусочки камамбера. Для этого выложить 3–4 кусочка сыра на булочку, накрыть пергаментом, перевернуть и жарить пару минут на сковороде. Можно расплавить сыр с помощью прижимного гриля или горелки, да и микроволновая печь или духовка тут тоже могут помочь.

6. На вторую половинку выложить 3 столовые ложки черничного варенья.

7. Как только камамбер расплавился, удалить пергамент и накрыть булочку второй половинкой с вареньем.

8. Разрезать на две части и подавать в горячем виде, добавив на тарелку соусник с вареньем, чтобы макать в него попки хлеба. Очень хорошо с чашкой фильтр-кофе.

Рецепт взят из книги «The best of Eggselent».
Использовать для варенья можно как свежую, так и замороженную чернику, да и вообще рецепт универсальный и подойдет для любых ягод.