
Сэндвич «Черничные ночи»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Свежие ягоды помыть, избавить от листочков и веточек и отправить в сотейник. Замороженные ягоды можно сразу перенести в сотейник, не размораживая.
2. Добавить сахар и веточки розмарина. Томить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Этот процесс займет около 1,5–2 часов.
3. На сухой сковороде обжарить кусочки бриоши с обеих сторон.
4. Каждую половинку смазать плавленым или сливочным сыром.
5. На одной из половинок необходимо расплавить кусочки камамбера. Для этого выложить 3–4 кусочка сыра на булочку, накрыть пергаментом, перевернуть и жарить пару минут на сковороде. Можно расплавить сыр с помощью прижимного гриля или горелки, да и микроволновая печь или духовка тут тоже могут помочь.
6. На вторую половинку выложить 3 столовые ложки черничного варенья.
7. Как только камамбер расплавился, удалить пергамент и накрыть булочку второй половинкой с вареньем.
8. Разрезать на две части и подавать в горячем виде, добавив на тарелку соусник с вареньем, чтобы макать в него попки хлеба. Очень хорошо с чашкой фильтр-кофе.