
Багет с чесноком и сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМаленький французский багет
2 штуки
Чеснок
1 головка
Укроп
1 пучок
Сыр
100 г
Сливочное масло
30 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Почистить головку чеснока на зубчики.
2. Разогреть оливковое масло и обжарить зубчики до мягкости.
3. Выложить чеснок на доску и измельчить ножом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Мелко порубить укроп.
6. Сложить чеснок, сыр и зелень в миску.
7. Добавить размягченное масло.
8. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Все перемешать вилкой до однородности.
10. Острым ножом разрезать пополам багет.
11. Выложить начинку и убрать в духовку на 5–10 минут при температуре 200 градусов.
12. Перед подачей можно разрезать на порционные кусочки.