Бургер
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Разрезать булочки, нижнюю часть булки лучше сделать потолще. Можно сделать углубление в нижней части булки, чтобы бургер был более устойчивым.
2. Разогреть сковороду, добавить немного сливочного масла и обжарить булочки до золотистого цвета на среднем огне, повторить действия для каждой булочки.
3. После обжарки необходимо намазать на нижнюю часть булочку готовый бургер-соус или самостоятельно приготовленный.
4. Выложить фарш в глубокую миску. Добавить перец, соль и ложку подсолнечного масла, специи по вкусу, затем все перемешать. Смазать рабочую поверхность маслом или водой. Сформировать котлеты весом по 100 грамм. Лучше всего формировать котлету диаметром 12,5 см, можно использовать формы для котлет.
5. В чистую сковороду налить немного растительного масла и положить котлету, жарить 1 минуту и 45 секунд на среднем огне.
6. Перевернуть котлету и жарить 1 минуту и 45 секунд, за 30–45 секунд до конца положить на котлету кусочек сливочного масла и сверху накрыть листом плавленого сыра, жарить оставшееся время.
7. Собрать бургеры, для одного бургера потребуется: 2 листа салата, 2–3 ломтика помидора, 5 круглых ломтиков огурцов. Количество лука по вкусу. Сложить на нижнюю часть булки слоями салат, помидоры, огурцы, котлету с сыром, лук. На верхнюю часть булки намазать две чайные ложки соуса барбекю.
8. Накрыть все ингредиенты верхней частью булки. Закончить сборку бургеров.
9. Отправить бургеры в разогретую духовку на 2 минуты и 20 секунд при температуре 200 градусов. Самое главное не пересушить бургеры.
10. При правильной готовке булочки станут хрустящими, а бургер теплым. Приятного аппетита!