Бургер

Бургер

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1470 ккал
Белки
63.2 грамм
Жиры
70.8 грамм
Углеводы
146.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
1 штука
Соус барбекю
4 чайные ложки
Соус для бургеров
4 чайные ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разрезать булочки, нижнюю часть булки лучше сделать потолще. Можно сделать углубление в нижней части булки, чтобы бургер был более устойчивым.

2. Разогреть сковороду, добавить немного сливочного масла и обжарить булочки до золотистого цвета на среднем огне, повторить действия для каждой булочки.

3. После обжарки необходимо намазать на нижнюю часть булочку готовый бургер-соус или самостоятельно приготовленный.

4. Выложить фарш в глубокую миску. Добавить перец, соль и ложку подсолнечного масла, специи по вкусу, затем все перемешать. Смазать рабочую поверхность маслом или водой. Сформировать котлеты весом по 100 грамм. Лучше всего формировать котлету диаметром 12,5 см, можно использовать формы для котлет.

5. В чистую сковороду налить немного растительного масла и положить котлету, жарить 1 минуту и 45 секунд на среднем огне.

6. Перевернуть котлету и жарить 1 минуту и 45 секунд, за 30–45 секунд до конца положить на котлету кусочек сливочного масла и сверху накрыть листом плавленого сыра, жарить оставшееся время.

7. Собрать бургеры, для одного бургера потребуется: 2 листа салата, 2–3 ломтика помидора, 5 круглых ломтиков огурцов. Количество лука по вкусу. Сложить на нижнюю часть булки слоями салат, помидоры, огурцы, котлету с сыром, лук. На верхнюю часть булки намазать две чайные ложки соуса барбекю.

8. Накрыть все ингредиенты верхней частью булки. Закончить сборку бургеров.

9. Отправить бургеры в разогретую духовку на 2 минуты и 20 секунд при температуре 200 градусов. Самое главное не пересушить бургеры.

10. При правильной готовке булочки станут хрустящими, а бургер теплым. Приятного аппетита!

Чтобы ваш бургер получился более вкусным, вы можете сделать следующее: при вымешивании фарша добавьте ложку жидкого дыма вкупе с соусом барбекю — сногсшибательное сочетание! Используйте бургер-соус из магазина, желательно с жидким дымом, я использую бургер-соус «Астория». Выбирайте качественные булочки для бургера, они не должны быть большими, ржаными, пышными и мучными, плохая булка загубит ваше блюдо! Выбирайте хороший плавленый сыр, он также может загубить ваше блюдо, я использую хохланд для бургеров.