Сэндвич с печенью и дзадзики
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Приготовить дзадзики. Для этого натереть огурец на терке и отжать лишнюю влагу.
3. Смешать греческий йогурт, огурец, нарезанную кинзу. Добавить сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить, попробовать на вкус.
4. Очистить печень от слизи и пленок. Переложить печень в блендер и измельчить.
5. Добавить в блендер обжаренный кунжут и кунжутное масло. Посолить, поперчить.
6. Смазать холодную сковороду сливочным маслом и налить в нее ложкой смесь из блендера так, чтобы получились маленькие оладышки.
7. Поджарить оладьи с обеих сторон. Проделать то же самое с остальной смесью.
8. Обжарить хлеб на сухой сковороде или в тостере.
9. Один кусок хлеба смазать дзадзики. Далее положить оладьи из печени, лист салата, пару ломтиков томата и еще немного дзадзики.
10. Накрыть второй половинкой хлеба, разрезать сэндвич пополам и подавать.