Сэндвич с печенью и дзадзики

Сэндвич с печенью и дзадзики

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кунжут
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Огурцы
по вкусу
Хлеб
4 куска
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Приготовить дзадзики. Для этого натереть огурец на терке и отжать лишнюю влагу.

3. Смешать греческий йогурт, огурец, нарезанную кинзу. Добавить сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить, попробовать на вкус.

4. Очистить печень от слизи и пленок. Переложить печень в блендер и измельчить.

5. Добавить в блендер обжаренный кунжут и кунжутное масло. Посолить, поперчить.

6. Смазать холодную сковороду сливочным маслом и налить в нее ложкой смесь из блендера так, чтобы получились маленькие оладышки.

7. Поджарить оладьи с обеих сторон. Проделать то же самое с остальной смесью.

8. Обжарить хлеб на сухой сковороде или в тостере.

9. Один кусок хлеба смазать дзадзики. Далее положить оладьи из печени, лист салата, пару ломтиков томата и еще немного дзадзики.

10. Накрыть второй половинкой хлеба, разрезать сэндвич пополам и подавать.

Сэндвич собран из печеночных оладий. В них совсем мало муки, зато есть капля кунжутного масла — с ним горьковатая терпкость куриной печенки смягчается и приобретает сладковатый и дымный оттенок поджаренных семечек. По контрасту с насыщенным вкусом оладий берется холодный соус дзаздики — это такая греческая заправка из йогурта, которая освежает и выявляет вкусы любого горячего блюда, куда вы ее изволите добавить. Остальное — классический сэндвичный набор: рубленые помидоры и салатные листы. Шеф-повар Евгений Цыганов придумал ресторанный вариант походной еды, которую можно при наличии блендера готовить хоть ежедневно.