Торт «Сантьяго»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Отделить желтки от белков.
2. Желтки взбить с 50 граммами сахара и цедрой лимона и апельсина до светлой пушистой массы.
3. Добавить миндальную муку и корицу, перемешать до однородной массы.
4. В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
5. Вмешать четверть белков в миндальную массу, затем добавить еще четверть и снова вмешать, затем вмешать оставшиеся белки.
6. Форму для пирога смазать сливочным маслом.
7. Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40–50 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть пирог зубочисткой: если она сухая и нелипкая, пирог готов.
8. Готовому пирогу дать постоять 10 минут, а затем вынуть из формы и остудить на решетке.
9. По желанию вырезать из бумаги крест-клинок Сантьяго, выложить его в качестве трафарета на остывший пирог и присыпать сахарной пудрой.