Пикката
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Разрезать грудки поперек на половинки и слегка отбить их, чтобы добиться равномерной толщины мяса, около 1 см. Слегка посолить.
2. Каждый кусок грудки обвалять в муке и стряхнуть лишнюю муку.
3. В большой сковороде разогреть масло и обжарить мясо 2 минуты с одной стороны, пока кусочки не подрумянятся.
4. Перевернуть мясо и жарить еще 30 секунд. Переложить обжаренное мясо на чистую тарелку.
5. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
6. Добавить в сковороду немного масла и обжарить чеснок, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Важно не дать чесноку подгореть. На это уйдет около 2 минут.
7. Влить вино, добавить каперсы и варить, помешивая, 3 минуты, пока жидкость не выпарится почти полностью.
8. Влить воду, добавить сливочное масло и варить, энергично помешивая до образования эмульсии, около минуты.
9. Вернуть курицу в сковороду и прогреть в течение 2–3 минут.
10. Добавить лимонный сок и посолить по вкусу.
11. Переложить курицу с соусом на тарелки для подачи, посыпать рубленой петрушкой и положить рядом дольки лимона. Подавать немедленно.