Пикката

Пикката

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
798 ккал
Белки
51.0 грамм
Жиры
48.5 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
4 зубчика
Каперсы
1 столовая ложка
Петрушка
2 веточки
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разрезать грудки поперек на половинки и слегка отбить их, чтобы добиться равномерной толщины мяса, около 1 см. Слегка посолить.

2. Каждый кусок грудки обвалять в муке и стряхнуть лишнюю муку.

3. В большой сковороде разогреть масло и обжарить мясо 2 минуты с одной стороны, пока кусочки не подрумянятся.

4. Перевернуть мясо и жарить еще 30 секунд. Переложить обжаренное мясо на чистую тарелку.

5. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

6. Добавить в сковороду немного масла и обжарить чеснок, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Важно не дать чесноку подгореть. На это уйдет около 2 минут.

7. Влить вино, добавить каперсы и варить, помешивая, 3 минуты, пока жидкость не выпарится почти полностью.

8. Влить воду, добавить сливочное масло и варить, энергично помешивая до образования эмульсии, около минуты.

9. Вернуть курицу в сковороду и прогреть в течение 2–3 минут.

10. Добавить лимонный сок и посолить по вкусу.

11. Переложить курицу с соусом на тарелки для подачи, посыпать рубленой петрушкой и положить рядом дольки лимона. Подавать немедленно.

Смешное это слово обозначает курицу, приготовленную с каперсами и всевозможными добавками. Тут и лимонный сок с лимоном, и оливковое масло с чесноком, и белое вино. Рецепт подразумевает, что вначале курицу нужно будет обжарить в муке. Но поскольку жарка будет быстрой и щадящей, очень вам советует приготовить пиккату на хорошем оливковом масле – так ее вкус будет куда насыщенней.