В густые соусы, которые называют английским словом dip («макать»), макают — лепешки, овощи, сыр и что угодно еще. Поэтому они удобны для пикников и выпиваний в большой компании: на стол можно поставить только несколько дипов и гору овощей, а чтобы окунуть сельдерей в хумус, не нужна даже вилка.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Сырный дип
Ингредиенты
Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности 100 г
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Сливочное масло 300 г
Яичный желток 3 штуки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Дип тцатцики
Ингредиенты
Чеснок 4 зубчика
Греческий йогурт 500 г
Огурцы 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Укроп 1 столовая ложка
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Оливки по вкусу
Дип из белой фасоли с табаско
Ингредиенты
Фасоль каннеллини 300 г
Помидоры ½ штуки
Зеленый базилик 10 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Красный базилик 10 г
Соус табаско по вкусу
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Дип из авокадо
Ингредиенты
Авокадо 1 штука
Помидоры 1 штука
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сметана 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Шнитт-лук по вкусу
Дип из печеных перцев с наршарабом
Ингредиенты
Перец чили 2 штуки
Красный сладкий перец 1 кг
Очищенные грецкие орехи 100 г
Крекеры 50 г
Соус наршараб 3 столовые ложки
Соль ¾ чайной ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Кумин (зира) ½ чайной ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Орехи пинии 50 г
Свекольный дип
Ингредиенты
Свекла 2 штуки
Натуральный йогурт 3 столовые ложки
Хумус 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Кунжутные семечки щепотка
Соль по вкусу
Дип из авокадо и голубого сыра
Ингредиенты
Авокадо 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Голубой сыр 50 г
Сметана 60 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Дип из печеного чеснока
Ингредиенты
Чеснок 2 головки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Йогурт 5 столовых ложек
Майонез 45 г
Горчица 1 чайная ложка
Дип из жареных перцев с имбирем
Ингредиенты
Консервированный жареный перец 200 г
Чеснок 1 зубчик
Корень имбиря 1 кусок
Перец халапеньо 1 штука
Соевый соус 2 чайные ложки
Зеленый лук с луковицей 1 штука
Рисовый уксус 2 чайные ложки
Мед 1 чайная ложка
Толченые сухари 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Пряный томатный дип к печеному картофелю
Ингредиенты
Оливковое масло extra virgin ½ столовой ложки
Чеснок 6 зубчиков
Консервированные помидоры кусочками 420 г
Копченая паприка ½ чайной ложки
Красный перец хлопьями ½ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Французский луковый дип с йогуртом
Ингредиенты
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 960 г
Соль ¾ чайной ложки
Грибной бульон 1,75 стакана
Молотый сушеный лук 2 чайные ложки
Уксус 9%-ный 2 столовые ложки
Сметана 220 г
Натуральный обезжиренный йогурт 60 г
Сырный дип с зеленью
Ингредиенты
Сыр маскарпоне 40 г
Пахта 2 столовые ложки
Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Хрен 1 г
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Измельченный укроп 1 столовая ложка
Дип из консервированной фасоли и кинзы
Ингредиенты
Красная консервированная фасоль ¼ стакана
Соус сальса 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) 1,5 чайные ложки
Зеленый рубленый лук 1 стебель
Кукурузные чипсы 30 г
Огуречно-йогуртовый дип с мятой
Ингредиенты
Греческий йогурт 350 г
Измельченные листья мяты 35 г
Английские огурцы ½ штуки
Крупная соль по вкусу
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Овощи по вкусу
