Дип из авокадо

Дип из авокадо

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
130 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Авокадо
1 штука
Помидоры
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сметана
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Шнитт-лук
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и с помощью ложки извлеките мякоть и переложите ее в большую миску. Добавьте столовую ложку лимонного сока (больше не нужно, лимон используется здесь для того, чтобы не дать авокдо поменять цвет). Разомните с помощью вилки мякоть авокадо и смешайте его со сметаной.

2. Порежьте помидор. Измельчите шнитт-лук. Добавьте в миску и смешайте. Посолите и поперчите дип. Подавайте вместе с нарезанными тонкими соломками свежими овощами (сельдереем, морковью, огурцами, сладким красным перцем и т. п.).