Мексиканский дип из тыквенных семечек и помидоров

Мексиканский дип из тыквенных семечек и помидоров

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Обжарить тыквенные семечки на сухой тяжёлой сковороде на медленном огне, периодически встряхивая сковороду, пока они не станут светло-коричневыми. Нужно следить за тем, чтобы семечки не подгорели. Готовые семечки высыпать в миску и оставить остывать.

2. В ту же сковороду поместить помидоры, чили и чеснок. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не обуглятся. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.

3. Положить жареные семечки в ступку или блендер и измельчить до состояния муки грубого помола

4. Помидоры очистить, мелко нарезать и положить в блендер, добавить чеснок и измельчить до состояния пюре. Переложить в блюдо и смешать с мукой из семечек.

5. Очистить чили и разрезать пополам. Удалить семена и прожилки, хорошо порубить и добавить его вместе с мелко нарезанным луком и кинзой к смеси. Приправить солью, хорошо перемешать и подавать к столу