Травяной дип с креветками

Травяной дип с креветками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
120 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сметана 10%-ная
5 столовых ложек
Майонез
5 столовых ложек
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Крекеры
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. В большую кастрюлю положите решетку для приготовления на пару и налейте 2,5 см. воды. Доведите до кипения.

2. Положите креветки. Накройте крышкой и готовьте от 30 секунд до 4 минут (в зависимости от размера креветок), перевернув один раз, пока креветки не перестанут быть прозрачными.

3. Сразу же переложите креветки в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы они перестали вариться. Насухо промокните креветки бумажным полотенцем и тщательно порубите на мелкие кусочки.

4. В тарелке среднего размера смешайте креветки со сметаной, майонезом и луком. Добавьте лимонную цедру и лук. Приправьте солью и перцем.

5. Оставьте в холодильнике на 30 минут или максимум на 2 дня, чтобы дип остыл. Подавайте дип, украсив зеленым луком.

6. По желанию вместе с дипом можно подать кростини, крекеры или нарезанные овощи.