
Травяной дип с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В большую кастрюлю положите решетку для приготовления на пару и налейте 2,5 см. воды. Доведите до кипения.
2. Положите креветки. Накройте крышкой и готовьте от 30 секунд до 4 минут (в зависимости от размера креветок), перевернув один раз, пока креветки не перестанут быть прозрачными.
3. Сразу же переложите креветки в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы они перестали вариться. Насухо промокните креветки бумажным полотенцем и тщательно порубите на мелкие кусочки.
4. В тарелке среднего размера смешайте креветки со сметаной, майонезом и луком. Добавьте лимонную цедру и лук. Приправьте солью и перцем.
5. Оставьте в холодильнике на 30 минут или максимум на 2 дня, чтобы дип остыл. Подавайте дип, украсив зеленым луком.
6. По желанию вместе с дипом можно подать кростини, крекеры или нарезанные овощи.