
Хацилим
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
464 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления2 часа
1. Наколоть баклажаны вилкой и запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20–30 минут.
2. Готовые баклажаны обжечь на открытом огне, чтобы добиться вкуса дымка.
3. Разрезать баклажаны пополам и ложкой выскрести из них мякоть. Порубить ее ножом так, чтобы оставались кусочки.
4. Добавить к баклажанам две ложки с горкой тхина, майонез, измельченный чеснок, оливковое масло, сок одного лимона и соль. Хорошо перемешать.
5. Выложить хацилим в глубокую тарелку, полить оливковым маслом, украсить кинзой и посыпать сумахом. Подавать с питой.
Баклажаны для хацилима лучше брать без семян.