Хацилим

Хацилим

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Тахини
2 столовые ложки
Майонез
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Кинза
1 веточка
Сумах
по вкусу
Соль
по вкусу
Пита
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления2 часа

1. Наколоть баклажаны вилкой и запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20–30 минут.

2. Готовые баклажаны обжечь на открытом огне, чтобы добиться вкуса дымка.

3. Разрезать баклажаны пополам и ложкой выскрести из них мякоть. Порубить ее ножом так, чтобы оставались кусочки.

4. Добавить к баклажанам две ложки с горкой тхина, майонез, измельченный чеснок, оливковое масло, сок одного лимона и соль. Хорошо перемешать.

5. Выложить хацилим в глубокую тарелку, полить оливковым маслом, украсить кинзой и посыпать сумахом. Подавать с питой.

Баклажаны для хацилима лучше брать без семян.