
Хумус из чечевицы с запеченным перцем, кабачковой икрой и тахини
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Перцы вымыть, положить на противень и запекать в духовке около 30 минут, до черных подпалин.
3. Отварить чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке.
4. Переложить готовые перцы в миску и накрыть крышкой или положить в пакет.
5. Оставить на 15 минут, затем очистить от кожицы и семян.
6. Положить чечевицу, запеченный перец, фенхель, тахини и кабачковую икру в чашу блендера.
7. Пробить до гладкости и попробовать на соль, при необходимости досолить и добавить сок лимона по вкусу.
8. Морковь нарезать брусочками, если она молодая и мелкая, оставить ее целой.
9. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить морковные палочки до румяности, посыпав сахаром. Морковь должна остаться хрустящей внутри, так будет удобнее макать ее в хумус.
10. Подавать хумус из чечевицы с карамелизованной морковью.