Хумус из чечевицы с запеченным перцем, кабачковой икрой и тахини

Хумус из чечевицы с запеченным перцем, кабачковой икрой и тахини

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
182 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Фенхель
½ штуки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Перцы вымыть, положить на противень и запекать в духовке около 30 минут, до черных подпалин.

3. Отварить чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке.

4. Переложить готовые перцы в миску и накрыть крышкой или положить в пакет.

5. Оставить на 15 минут, затем очистить от кожицы и семян.

6. Положить чечевицу, запеченный перец, фенхель, тахини и кабачковую икру в чашу блендера.

7. Пробить до гладкости и попробовать на соль, при необходимости досолить и добавить сок лимона по вкусу.

8. Морковь нарезать брусочками, если она молодая и мелкая, оставить ее целой.

9. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить морковные палочки до румяности, посыпав сахаром. Морковь должна остаться хрустящей внутри, так будет удобнее макать ее в хумус.

10. Подавать хумус из чечевицы с карамелизованной морковью.