Хумус с сезонной зеленью

Хумус с сезонной зеленью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
731 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
46.9 грамм
Углеводы
61.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лед
30 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. По 300 г моркови, свеклы и картофеля нарезать тонкими ломтиками на мандолине или слайсере.

3. Замариновать овощи в вине с оливковым маслом и сушеным чесноком, завакуумировать и оставить на 30 минут.

4. Отжать маринованные овощи, выложить их на силиконовый коврик в 1 слой, посыпать сахарной пудрой и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов на 15–20 минут.

5. Подпеченные овощи переместить в дегидратор и высушить до хруста.

6. Оставшуюся морковь, свеклу и кольраби нарезать мелким кубиком, подсолить и завакуумировать на время приготовления хумуса.

7. В блендере соединить консервированный нут, тахини, чеснок, воду из-под нута, лед, ростки гороха, шавель, песто и шпинат. Пробить до однородной массы.

8. Попробовать хумус и посолить по вкусу.

9. Немного овощных чипсов измельчить в кофемолке до состояния пудры

10. В глубокую тарелку выложить хумус, полить луковым маслом посыпать мелко нарезанными кубики овощей, на него водрузить гору овощных чипсов и посыпать овощной пудрой.