
Хумус с сезонной зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. По 300 г моркови, свеклы и картофеля нарезать тонкими ломтиками на мандолине или слайсере.
3. Замариновать овощи в вине с оливковым маслом и сушеным чесноком, завакуумировать и оставить на 30 минут.
4. Отжать маринованные овощи, выложить их на силиконовый коврик в 1 слой, посыпать сахарной пудрой и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов на 15–20 минут.
5. Подпеченные овощи переместить в дегидратор и высушить до хруста.
6. Оставшуюся морковь, свеклу и кольраби нарезать мелким кубиком, подсолить и завакуумировать на время приготовления хумуса.
7. В блендере соединить консервированный нут, тахини, чеснок, воду из-под нута, лед, ростки гороха, шавель, песто и шпинат. Пробить до однородной массы.
8. Попробовать хумус и посолить по вкусу.
9. Немного овощных чипсов измельчить в кофемолке до состояния пудры
10. В глубокую тарелку выложить хумус, полить луковым маслом посыпать мелко нарезанными кубики овощей, на него водрузить гору овощных чипсов и посыпать овощной пудрой.