Хумус с соевым соусом
5
3 часа + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
208 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКонсервированный нут
2 банки
Тахини
50 г
Оливковое масло
20 мл
Кунжутное масло
20 мл
Соевый соус
30 мл
Лимонный сок
20 мл
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа + 8 часов
1. Слить воду из банки с нутом в отдельную посуду.
2. Переложить нут в чашу блендера.
3. Добавить тхину.
4. Влить оливковое масло.
5. Добавить соевый соус.
6. Добавить кунжутное масло.
7. Выдавить лимонный сок, стараясь, чтобы в нут не попали семечки.
8. Бросить туда же очищенный чеснок.
9. Перемешать все блендером до однородной массы.
10. Если хумус получается слишком густым, добавить немного жидкости от нута и снова перемешать. Попробовать, добавить еще соевого соуса или лимонного сока по вкусу.
11. Готовый хумус выложить на тарелку, украсить оливковым маслом и попкорном из нута или жареными кедровыми орешками.