Хумус с соевым соусом

Хумус с соевым соусом

5
3 часа + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа + 8 часов

1. Слить воду из банки с нутом в отдельную посуду.

2. Переложить нут в чашу блендера.

3. Добавить тхину.

4. Влить оливковое масло.

5. Добавить соевый соус.

6. Добавить кунжутное масло.

7. Выдавить лимонный сок, стараясь, чтобы в нут не попали семечки.

8. Бросить туда же очищенный чеснок.

9. Перемешать все блендером до однородной массы.

10. Если хумус получается слишком густым, добавить немного жидкости от нута и снова перемешать. Попробовать, добавить еще соевого соуса или лимонного сока по вкусу.

11. Готовый хумус выложить на тарелку, украсить оливковым маслом и попкорном из нута или жареными кедровыми орешками.