
Салат из вареной свеклы, моркови и яблока пикантным соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
4 чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Лимон
1 штука
Свекла
1 штука
Яблоко
2 штуки
Морковь
2 штуки
Соевый соус
100 мл
Горчица баварская
4 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить овощи.
2. Морковь очистить.
3. И натереть на терке.
4. Так же натереть на терке яблоки.
5. Предварительно сварить свеклу.
6. Очистить нужное количество.
7. И так же натереть на терке, добавив в миску с морковью и яблоком.
8. Добавить масло.
9. Посолить
10. Приготовить продукты для соуса.
11. Выжать сок половины лимона.
12. В баночку положить горчицу и мед.
13. Добавить соевый соус.
14. Взболтать и добавить в салат.
Это прекрасный салат с интересной кисло-сладкой заправкой. Количество тех или иных ингредиентов лучше рассчитать по своему вкусу. При желании свеклу можно добавлять в сыром виде, но это на любителя. Также, если не добавлять предложенный здесь соус, можно заправить любым маслом или сметаной. Приятного аппетита!