
Картофель в соевом соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
122 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Молодой картофель
400 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель очистить и нарезать толстыми дольками.
2. Если картофелины маленькие, то на 4 части.
3. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности.
4. Сделать соус: масло, соевый соус, чеснок, соль и специи.
5. Слить воду, остудить, вылить в картофель соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось.
6. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку на 15 минут.