Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
40 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Кабачки
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Кабачок хорошо вымыть. Чеснок очистить, вымыть.

2. Кабачок нарезать порционными кусками. Посолить по вкусу.

3. Выдавить чеснок через пресс.

4. Выложить чеснок в емкость к кабачкам. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

5. В отдельную емкость вбить 2 яйца. Посолить по вкусу. Яйца перемешать.

6. Выложить в емкость к яйцам муку. Перемешать.

7. Каждый кусок кабачка окунуть в кляр.

8. В сковороду влить 75 мл растительного масла. Поставить на огонь.

9. Выложить кабачки в сковороду с разогретым маслом. Накрыть крышкой.

10. Жарить кабачки с обеих сторон под закрытой крышкой на среднем огне.

11. Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде.