
Кабачки в кляре на сковороде
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
40 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Кабачок хорошо вымыть. Чеснок очистить, вымыть.
2. Кабачок нарезать порционными кусками. Посолить по вкусу.
3. Выдавить чеснок через пресс.
4. Выложить чеснок в емкость к кабачкам. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
5. В отдельную емкость вбить 2 яйца. Посолить по вкусу. Яйца перемешать.
6. Выложить в емкость к яйцам муку. Перемешать.
7. Каждый кусок кабачка окунуть в кляр.
8. В сковороду влить 75 мл растительного масла. Поставить на огонь.
9. Выложить кабачки в сковороду с разогретым маслом. Накрыть крышкой.
10. Жарить кабачки с обеих сторон под закрытой крышкой на среднем огне.
11. Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде.