
Жареные баклажаны с помидорами
0
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
1 г
Баклажаны
1 г
Зелень
по вкусу
Подсолнечное масло
100 мл
Молотый сушеный чеснок
2 чайные ложки
Соль с травами
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить основные продукты.
2. Баклажан нарезать пластинками вдоль.
3. Перец нарезать так же, на тонкие пластинки.
4. Помидор нарезать кружочками.
5. Зелень мелко нарезать.
6. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить дольки баклажана.
7. Посолить.
8. Добавить щепотку чесночного порошка.
9. Обжарить с обеих сторон до состояния аль денте. Снять дольки и выложить на тарелку.
10. Затем так же обжарить перец.
11. Немного посолить.
12. На дольки обжаренного баклажана выложить кружочки свежего помидора.
13. Затем сверху помидора выложить обжаренный перец.
14. Присыпать нарезанной зеленью.
15. Подать к столу.
В данном рецепте использованы овощи не сильно зажаренные, это важно. Сочетание свежего помидора и обжаренных перца и баклажана очень вкусное. Зелень можно использовать любую, на ваш вкус, здесь это базилик и петрушка. Что до чесночного порошка, то вполне можно его заменить свежим чесноком. Подать такую закуску можно отдельно, как гарнир или даже на кусочке подсушенного серого хлеба. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!