
Свекольный хумус с тхиной
5
30 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
149 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
150 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г
Свекла
500 г
Лимонный сок
40 мл
Пита
по вкусу
Тахини
100 г
Консервированный нут
500 г
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Вымыть свеклу щеткой.
3. Завернуть свеклу в фольгу.
4. Отправить свеклу в духовку.
5. Запекать до мягкости (около 1–1,2 часа, в зависимости от размера и сорта).
6. Обдать запеченную свеклу холодной водой.
7. Очистить и нарезать свеклу аккуратными дольками.
8. Поместить свеклу и остальные ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
9. Пробивать до получения однородной текстуры.
10. Подавать с питой.
Рецепт от шеф-повара Сергея Носова, ресторан Ester.