Свекольный хумус с тхиной

Свекольный хумус с тхиной

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
149 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Пита
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Вымыть свеклу щеткой.

3. Завернуть свеклу в фольгу.

4. Отправить свеклу в духовку.

5. Запекать до мягкости (около 1–1,2 часа, в зависимости от размера и сорта).

6. Обдать запеченную свеклу холодной водой.

7. Очистить и нарезать свеклу аккуратными дольками.

8. Поместить свеклу и остальные ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.

9. Пробивать до получения однородной текстуры.

10. Подавать с питой.

Рецепт от шеф-повара Сергея Носова, ресторан Ester.