Хумус из баклажан и нута

Хумус из баклажан и нута

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Баклажаны
3 штуки
Нут
1 банка
Лимон
1 штука
Уцхо-сунели
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить продукты.

2. У баклажан отрезать хвостики и очистить.

3. Нарезать их слайсами толщиной 1 см.

4. Затем нарезать соломкой и кубиками.

5. Лук просто мелко нарезать.

6. Баклажаны выложить на сковороду с растительным маслом и посолить.

7. Также добавить уцхо-сунели.

8. Затем добавить нарезанный лук.

9. Все вместе перемешать и оставить на сковороде до готовности (примерно 10 минут).

10. Все содержимое банки с нутом выложить в миску.

11. Готовые баклажаны с луком переложить в миску с нутом.

12. Зелень мелко нарезать.

13. В смесь нута и баклажан добавить нарезанную зелень.

14. Отрезать половину лимона и выдавить сок в смесь, также добавить молотый чеснок.

15. Все перемешать и пробить блендером до однородной массы.

16. Попробовать на соль — если недостаточно, то можно досолить.

17. Остудить и подавать к столу.

Рецепт прост и не требует большого количества продуктов; также от классического хумуса он отличается тем, что в нем нет пасты тахини (но по желанию ее вполне можно добавлять, примерно 2 столовые ложки). Эта закуска не оставит равнодушным никого.