
Хумус из баклажан и нута
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить продукты.
2. У баклажан отрезать хвостики и очистить.
3. Нарезать их слайсами толщиной 1 см.
4. Затем нарезать соломкой и кубиками.
5. Лук просто мелко нарезать.
6. Баклажаны выложить на сковороду с растительным маслом и посолить.
7. Также добавить уцхо-сунели.
8. Затем добавить нарезанный лук.
9. Все вместе перемешать и оставить на сковороде до готовности (примерно 10 минут).
10. Все содержимое банки с нутом выложить в миску.
11. Готовые баклажаны с луком переложить в миску с нутом.
12. Зелень мелко нарезать.
13. В смесь нута и баклажан добавить нарезанную зелень.
14. Отрезать половину лимона и выдавить сок в смесь, также добавить молотый чеснок.
15. Все перемешать и пробить блендером до однородной массы.
16. Попробовать на соль — если недостаточно, то можно досолить.
17. Остудить и подавать к столу.