
Хумус из брокколи
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
453 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБрокколи рааб
600 г
Тахини
150 г
Оливковое масло
60 мл
Лимонный сок
20 мл
Соевый соус
35 мл
Соус кунжутный
10 г
Цукини
20 г
Арахис
5 г
Перец чили
по вкусу
Кунжут
2 г
Цедра лайма
по вкусу
Кинза
по вкусу
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Разобрать брокколи на соцветия и отправить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. После переложить брокколи в воду со льдом, чтобы соцветия не разварились и сохранили цвет.
2. Просушить соцветия и погрузить в блендер. Добавить пасту тхину, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и пробить.
3. В отдельной посуде нарезать тонкими полосками цукини, добавить кунжутный соус и смешать вместе с мелко нарезанными кинзой и мятой.
4. Готовый хумус выложить в тарелку, сделать небольшое углубление по центру. Выложить в него цукини. По краям хумуса полить зеленым маслом базилика, посыпать блюдо семенами кунжута, жареным чили с арахисом и цедрой лайма.
Брокколи рааб заметно отличается от одноименной капусты — в ее вкусе есть острота и звонкость. Бланшировать ее нужно аккуратно, чтобы волокна сохранили цельность. Рецепт ресторана Redbox.