
Острый хумус из консервированного нута
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКонсервированный нут
375 г
Соль
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Молотый кумин (зира)
3 столовые ложки
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Копченая паприка
1,5 столовых ложек
Тахини
4,5 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Поместить все ингредиенты в блендер (кроме цельного кумина) и перемолоть до однородной массы.
2. Украсить цельным кумином готовое блюдо.
3. Идеально сочетается с поджаренным хлебом и пряной руколой.
Если вы не фанат острого, количество копченой паприки можно сократить до 0,5–1 столовой ложки. Острота копченой паприки зависит от ее натуральности. Натуральная паприка более острая.