
Хумус из тыквы с гранатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Тыкву нарезать на сегменты.
2. Зиру слегка обжарить на раскаленной сковороде, чтобы она дала запах.
3. Кинзу порубить.
4. Выложить тыкву на застеленный фольгой противень, сбрызнуть оливковым маслом (65 мл), посолить, сверху тоже накрыть фольгой и отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 40 минут или чуть дольше, тыква должна стать очень мягкой.
5. Дать тыкве полностью остыть и выложить ее в чашу блендера.
6. Добавить еще немного оливкового масла (15 мл), тахини, зиру, кинзу (немного оставить для украшения), рубленые грецкие орехи и измельчить до состояния хумуса, то есть грубой пасты.
7. Выложить хумус из тыквы в плошку, сверху полить сиропом из фиников, посыпать сумахом, кинзой, сбрызнуть оливковым маслом (15 мл) и украсить зернами граната.
8. Подавать с теплой питой, или грузинским хлебом шоти, или обжаренным багетом.