Хумус из зеленого горошка

Хумус из зеленого горошка

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
727 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
57.4 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Ошпарить горошек в кипящей воде в течение 30 секунд затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Слить воду.

2. Порубить зелень.

3. Мелко нарезать чили.

4. Отправить в чашу блендера горошек (оставить 50 г горошка для подачи), нут, кешью, кунжутное и подсолнечное масло, чеснок, чили, овощной бульон, кинзу и мяту. Оставить немного горошка и зелени для подачи.

5. Пробить до однородной консистенции. Хумус готов.

6. Заправить хумус лимонным соком и растительным маслом, снова перемешать.

7. Смешать оставшийся горошек с зеленью, салатными листьями и кунжутным маслом. Посолить по вкусу.

8. Выложить хумус на тарелку.

9. Следом выложить зеленый салат.

10. Подавать сразу же.

Рецепт Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «Крабыкутабы»