
Хумус из зеленого горошка
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
727 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
57.4 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Чеснок
5 г
Овощной бульон
100 мл
Лимонный сок
10 мл
Перец чили
по вкусу
Свежая мята
10 г
Кунжутное масло
10 мл
Кинза
35 г
Подсолнечное масло
100 мл
Кешью
200 г
Консервированный нут
300 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Ошпарить горошек в кипящей воде в течение 30 секунд затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Слить воду.
2. Порубить зелень.
3. Мелко нарезать чили.
4. Отправить в чашу блендера горошек (оставить 50 г горошка для подачи), нут, кешью, кунжутное и подсолнечное масло, чеснок, чили, овощной бульон, кинзу и мяту. Оставить немного горошка и зелени для подачи.
5. Пробить до однородной консистенции. Хумус готов.
6. Заправить хумус лимонным соком и растительным маслом, снова перемешать.
7. Смешать оставшийся горошек с зеленью, салатными листьями и кунжутным маслом. Посолить по вкусу.
8. Выложить хумус на тарелку.
9. Следом выложить зеленый салат.
10. Подавать сразу же.
Рецепт Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «Крабыкутабы»