
Зеленый салат с артишоками и печеным бататом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Сделать хумус. Для этого предварительно замоченный в воде нут нужно отварить до готовности, а зеленый горошек разморозить.
2. Далее нут, тхину, горошек, растительное масло взбить в блендере, добавить немного соли и перемешать. Если получилось слишком густо, можно добавить чуть-чуть воды, в которой варился нут.
3. Подготовить овощи и зелень. Батат помыть, завернуть в фольгу, запекать 55–60 минут при температуре 190 градусов.
4. В это время разрезать томаты черри на четвертинки, артишоки достать из масла и нарезать произвольно, салат романо порвать руками.
5. Готовый теплый батат нарезать на небольшие кубики и разомнуть вилкой.
6. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло и соевый соус. Смешать томаты, артишоки и салат вместе в одной миске и полить заправкой.
7. Выложить в миску рядом кнели из мятого батата, также выложить кнели из хумуса, посыпать белым и черным кунжутом и подавать на стол.