Зеленый салат с артишоками и печеным бататом

Зеленый салат с артишоками и печеным бататом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Нут
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сделать хумус. Для этого предварительно замоченный в воде нут нужно отварить до готовности, а зеленый горошек разморозить.

2. Далее нут, тхину, горошек, растительное масло взбить в блендере, добавить немного соли и перемешать. Если получилось слишком густо, можно добавить чуть-чуть воды, в которой варился нут.

3. Подготовить овощи и зелень. Батат помыть, завернуть в фольгу, запекать 55–60 минут при температуре 190 градусов.

4. В это время разрезать томаты черри на четвертинки, артишоки достать из масла и нарезать произвольно, салат романо порвать руками.

5. Готовый теплый батат нарезать на небольшие кубики и разомнуть вилкой.

6. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло и соевый соус. Смешать томаты, артишоки и салат вместе в одной миске и полить заправкой.

7. Выложить в миску рядом кнели из мятого батата, также выложить кнели из хумуса, посыпать белым и черным кунжутом и подавать на стол.

Рецептом с нами поделилась нутрициолог и автор ЗОЖ-меню кафе «Тут не пекут» Екатерина Маслова.