
Хумус из маша
3.3
1 час + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
138 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
5 мл
Оливковое масло
по вкусу
Паприка
по вкусу
Тахини
10 г
Семена кориандра
по вкусу
Горох маш
250 г
Кумин (зира)
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 6 часов
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Маш замочить в холодной воде и оставить на 6 часов.
3. Слить воду, в кастрюле вскипятить чистую воду и всыпать маш.
4. Варить 30 минут до мягкости маша.
5. Готовый маш откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды от варки, и пересыпать в чашу блендера.
6. Добавить тахини и зубчик чеснока.
7. Всыпать зиру и кориандр.
8. Пробить все до однородной массы. При необходимости добавить воды от варки маша.
9. Попробовать, добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу. Перемешать.
10. Подавать хумус, украсив его паприкой и оливковым маслом.