Хумус из маша

Хумус из маша

3.3
1 час + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Паприка
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 6 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Маш замочить в холодной воде и оставить на 6 часов.

3. Слить воду, в кастрюле вскипятить чистую воду и всыпать маш.

4. Варить 30 минут до мягкости маша.

5. Готовый маш откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды от варки, и пересыпать в чашу блендера.

6. Добавить тахини и зубчик чеснока.

7. Всыпать зиру и кориандр.

8. Пробить все до однородной массы. При необходимости добавить воды от варки маша.

9. Попробовать, добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу. Перемешать.

10. Подавать хумус, украсив его паприкой и оливковым маслом.