
Хумус из тыквы с вешенками и брокколи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нут замочить на ночь, затем воду слить, залить нут свежей водой и отварить до готовности.
2. Воду слить, добавить соль, растительное масло (90 мл), сухой перец чили и взбить в блендере в однородную кашицу.
3. К нуту добавить мякоть тыквы, кинзу (30 г), лимонный сок и еще раз взбить до однородности.
4. Отдельно отварить брокколи: опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты и сразу переложить в емкость с ледяной водой, чтобы сохранить цвет и хруст.
5. Приготовить маринад, смешав соевый соус, кунжутное и растительное масло (30 мл), сахар, соус чили, раздавленный чеснок, рубленую кинзу (20 г) и уксус.
6. Вешенки промыть, удалить жесткую подошву, нарезать.
7. Выложить в маринад и оставить при комнатной температуре на 2 часа или на ночь в холодильнике.
8. Баклажан нарезать крупными кубиками.
9. Обжарить баклажан на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
10. Выложить на тарелку хумус, сверху — грибы, брокколи и кубики баклажана.
11. Посыпать тыквенными семечками.