Миндально-апельсиновый дип

Миндально-апельсиновый дип

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсиновый джем
3 столовые ложки
Апельсины
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Розмарин
2 веточки
Корица
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Карамелизировать сахар в кастрюле. Красный лук мелко нарезать и добавить туда же. Содержимое кастрюли сбрызнуть яблочным уксусом, затем добавить цедру и сок от апельсинов.

2. Соскрести содержимое ванильного стручка и добавить в кастрюлю вместе со звездочками аниса, корицей и апельсиновым джемом. Всё довести до легкого кипения.

3. Миндаль грубо порубить и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.

4. Вместе с рубленным розмарином добавить в дип и перемешать.

5. Мякоть апельсинов измельчить и добавить туда же. Посолить и поперчить по вкусу.

Если дип получился слишком жидким, то добавьте небольшое количество крахмала.