
Миндально-апельсиновый дип
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
212 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМиндаль
45 г
Апельсиновый джем
3 столовые ложки
Апельсины
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Ванильный стручок
1 штука
Красный лук
1 штука
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Розмарин
2 веточки
Корица
щепотка
Анис (бадьян)
2 штуки
Яблочный уксус
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Карамелизировать сахар в кастрюле. Красный лук мелко нарезать и добавить туда же. Содержимое кастрюли сбрызнуть яблочным уксусом, затем добавить цедру и сок от апельсинов.
2. Соскрести содержимое ванильного стручка и добавить в кастрюлю вместе со звездочками аниса, корицей и апельсиновым джемом. Всё довести до легкого кипения.
3. Миндаль грубо порубить и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.
4. Вместе с рубленным розмарином добавить в дип и перемешать.
5. Мякоть апельсинов измельчить и добавить туда же. Посолить и поперчить по вкусу.
Если дип получился слишком жидким, то добавьте небольшое количество крахмала.