
Творожный дип с острыми томатными крекерами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
189 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
1,5 стаканов
Томатная паста
2,5 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Кайенский перец
¼ чайные ложки
TABASCO®
по вкусу
Сливочное масло
113 г
Куриное яйцо
1 штука
Творог
200 г
Соль
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
0,6 чайных ложек
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Для приготовления крекеров смешиваем муку с солью, сахаром, перцем, табаско и томатной пастой до образования крошки. Готовую крошку растираем со сливочным маслом, формуем тесто в ком, оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 1,5 часа.
2. Для сырного дипа блендером взбиваем все ингредиенты, выкладываем все в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.