Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 200–210°, режим — конвекция.

2. Оба вида муки просеять в глубокую миску. Добавить специи, тертый сыр и нарезанное мелким кубиком холодное масло. Смесь перетереть в крошку, влить охлажденное молоко (можно заменить нежирными сливками) и быстро замесить песочное тесто.

3. На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт (толщиной 0,3–0,5 см), нарезать на квадраты и проколоть вилкой. Дополнительно будущий крекер можно присыпать крупной солью.

4. Выпекать крекер 13–15 минут, пока тот не подрумянится.

Количество соли можно менять в зависимости от солености сыра (используйте свой любимый, не обязательно гауду). Также добавляйте в тесто желаемые специи — чили, тмин, кориандр и др.