Шоколадное галетное печенье (крекеры)

Шоколадное галетное печенье (крекеры)

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
136 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Какао-порошок
1 чайная ложка
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Соль
щепотка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Вода
30 мл
Мед
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. В миске смешать овсяную муку (перемолоть крупу в кофемолке/блендере), какао, соль, разрыхлитель, корицу/ванилин, кокосовую стружку.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Потихоньку влить воду с медом. Замесить эластичное тесто.

4. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм, формочкой вырезать фигурки (можно стаканом/кружкой).

5. Обрезки теста собрать, вымесить, опять раскатать в пласт и опять вырезать фигурки, и так поступать пока тесто не будет использовано по максимуму. А можно просто раскатать и нарезать на квадратики, так получится быстрее.

6. Выложить крекеры на противень, выстланный пергаментом/бумагой для выпекания.

7. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

На все крекеры примерно 285 ккал. Галетное печенье может довольно долго хранится в закрытой емкости.