
Шоколадное галетное печенье (крекеры)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В миске смешать овсяную муку (перемолоть крупу в кофемолке/блендере), какао, соль, разрыхлитель, корицу/ванилин, кокосовую стружку.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Потихоньку влить воду с медом. Замесить эластичное тесто.
4. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм, формочкой вырезать фигурки (можно стаканом/кружкой).
5. Обрезки теста собрать, вымесить, опять раскатать в пласт и опять вырезать фигурки, и так поступать пока тесто не будет использовано по максимуму. А можно просто раскатать и нарезать на квадратики, так получится быстрее.
6. Выложить крекеры на противень, выстланный пергаментом/бумагой для выпекания.
7. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.