
Крекеры с кунжутом и калинджи
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
100 г
Льняная мука
25 г
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Молоко
75 мл
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Кунжут
1,5 столовых ложек
Семена чернушки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель, семена).
2. Постепенно добавить масло и муку, замесить тесто. Должно получиться примерно как пельменное, не должно прилипать к рукам.
3. Раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать формой или порезать на квадраты/треугольники.
4. Выложить на противень, выпекать 10–15 минут до золотистого цвета.
Вместо кунжутного масла можно использовать любое растительное (подсолнечное, оливковое и пр.). Молоко можно заменить водой. Можно экспериментировать с добавками: семена льна, пряности, травы... и толщиной: чем тоньше — тем более хрустящим будет крекер; чем толще — тем больше похоже на слоистое печенье. Из данного количества теста у меня получилось 24 рыбки как на фотографии.