Крекеры с кунжутом и калинджи

Крекеры с кунжутом и калинджи

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Кунжут
1,5 столовых ложек
Семена чернушки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель, семена).

2. Постепенно добавить масло и муку, замесить тесто. Должно получиться примерно как пельменное, не должно прилипать к рукам.

3. Раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать формой или порезать на квадраты/треугольники.

4. Выложить на противень, выпекать 10–15 минут до золотистого цвета.

Вместо кунжутного масла можно использовать любое растительное (подсолнечное, оливковое и пр.). Молоко можно заменить водой. Можно экспериментировать с добавками: семена льна, пряности, травы... и толщиной: чем тоньше — тем более хрустящим будет крекер; чем толще — тем больше похоже на слоистое печенье. Из данного количества теста у меня получилось 24 рыбки как на фотографии.