Крекеры с кумином

Крекеры с кумином

1.7
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2245 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
193.2 грамм
Углеводы
113.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Гхи
300 г
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В емкость засыпаем всю муку, добавляем к ней кумин и соль. Перемешиваем.

2. Масло растапливаем на паровой бане и добавляем в муку. Тщательно перемешиваем руками.

3. Постепенно добавляем около ста миллилитров теплой воды. Месим тесто. Тесто раскатываем в тонкую прямоугольную лепешку толщиной приблизительно в полсантиметра. Лепешку нарезаем ромбами.

4. Разогреваем в сковороде несколько ложек масла гхи, так чтобы ромбики смогли бы погружаться в него. Погружаем в масло ромбики. После того как крекеры подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.

5. Готовые крекеры выкладываем на салфетки, чтобы лишнее масло удалилось. Крекеры можно посыпать солью.