
Крекеры с кумином
1.7
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2244 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
193.2 грамм
Углеводы
113.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПшеничная мука
300 г
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Гхи
300 г
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В емкость засыпаем всю муку, добавляем к ней кумин и соль. Перемешиваем.
2. Масло растапливаем на паровой бане и добавляем в муку. Тщательно перемешиваем руками.
3. Постепенно добавляем около ста миллилитров теплой воды. Месим тесто. Тесто раскатываем в тонкую прямоугольную лепешку толщиной приблизительно в полсантиметра. Лепешку нарезаем ромбами.
4. Разогреваем в сковороде несколько ложек масла гхи, так чтобы ромбики смогли бы погружаться в него. Погружаем в масло ромбики. После того как крекеры подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.
5. Готовые крекеры выкладываем на салфетки, чтобы лишнее масло удалилось. Крекеры можно посыпать солью.